Бобровая струяДАРЫ ПОЛЕСЬЯ |
|
|
Мясо бобра темно красного цвета. Такой цвет мясу придаюткровяные тельца крови. У бобра их много, они удерживают кислород в крови, помогая бобру, находится под водой продолжительное время. Как и любая дичь, бобр имеет определенные вкусовые характеристики. Единственная причина, по которой мясо бобра будет иметь специфический, устойчивый привкус (мы говорим о свежем мясе, естественно), который убрать не возможно, это не правильная разделка тушки бобра, в результате которой была подрезана бобровая струя. Которая, в свою очередь, попала на мясо ![]() Церковь относила бобра к рыбам и оттого считала его мясо постной пищей, разрешая есть рагу из бобра по пятницам и во время поста. В Европе существовало множество рецептов по приготовлению блюд из бобра, и еще в XVIII в. монахи с берегов Роны изготовляли "постные" сосиски из этого животного. Сейчас кое-где в США мясо бобра по-прежнему ценится, особенно у некоторых жителей Аляски. Оно содержит более 20% белка и относится к разряду так называемого "красного мяса". |
![]() чем моложе бобр, тем вкуснее мясо. Мясо молодых бобрят напоминает гусятину. При соответствующей обработке легкий специфический запах бобрового мяса почти исчезает, а после копчения – отсутствует. Карта продаж: Москва , Санкт - Петербург , Минск , Гомель , Могилев , Гродно , Брест , Витебск , Могилев , Орша , Полоцк , Новосибирск , Челябинск , Краснодарский край, Екатеринбург, Свердловская область SavIgoS |